Bahia Pesca e Abrasel realizam Cozinha Show do Festival do Prado

Bahia

Chefs dos mais renomados restaurantes do extremo sul e de outras regiões do estado apresentam iguarias da culinária baiana na Cozinha Show do 17º Festival Gastronômico e Cultural do Prado. Com o apoio da Bahia Pesca, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Bahia (Abrasel) montou uma estrutura de 360m² na Praça da Matriz do Prado, que funcionará como o espaço de aulas, debates e degustações até o dia 22, quando acaba o evento.

Presente à abertura do evento, o presidente da Bahia Pesca, Daniel Victória, explicou que a ideia é aproveitar o evento para realizar uma das mais importantes tarefas da empresa: incentivar o consumo de pescado. “É parte inerente ao nosso trabalho promover e apoiar campanhas de estímulo ao consumo de proteínas provenientes da água, que, além de serem saborosas e nutritivas, geram trabalho, renda e dignidade para milhares de piscicultores familiares e pescadores artesanais espalhados pela Bahia”, justificou.

Nesse sentido, a parceria da Bahia Pesca com a Abrasel não acontece por acaso. Juntas, as duas instituições realizaram, de forma conjunta, entre os anos de 2009 a 2013, o Festival da Tilápia, que mudou o paradigma do consumo de pescado no Estado.

Para o presidente executivo da Abrasel Bahia, Luiz Henrique Amaral, a reedição da parceria com a Bahia Pesca mostra a importância da cadeia produtiva do pescado e a conexão existente entre o setor de bares e restaurantes e a atividade pesqueira. “Estamos muito felizes com a materialização desse convênio, que possibilitou estarmos executando uma cozinha show em um festival importante, que já está em sua 17ª edição, pra poder colocar em evidência e dar a luz necessária à riqueza gastronômica de toda esta região”, pontuou.

A Cozinha Show foi, oficialmente, aberta ao público no sábado (7) pelos chefs Cida Pescadora e Alex Gregory. Convidada pela Bahia Pesca, Cida apresentou, no sábado, seu famoso medalhão de tilápia, sucesso de crítica e público em todos os lugares onde apresenta. No domingo (8), ela voltou ao palco do espaço para apresentar a receita de uma tilápia espalmada, acompanhada de maxixe recheado com peixe gratinado, que encantou a plateia.

“Eu acredito que esse trabalho que a gente desenvolve junto à Bahia Pesca e à Abrasel é importante porque aproxima os elos da cadeia produtiva, desde aqueles que produzem, aos que agregam valor e que vendem o pescado, até chegar ao objetivo final de todo esse processo, que é o consumidor”, explica Cida Pescadora.

A Cozinha Show segue com apresentações até o dia 22 de outubro, com o tema “Gastronomia em todos os sentidos: uma celebração à cozinha multissensorial”. Ou seja, trazendo experiências únicas e explorando os diferentes sentidos envolvidos na apreciação da culinária e características da cultura local.

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